邦立潔,給您一個健康的生活 服務電話 13215856726 全國客服4000 275 230
0人
被幫助

常見的滅白蟻方法解析

物理防治白蟻方法:
    1)高溫滅蟻法 高溫滅蟻法適用于控制堆沙白蟻。堆砂白蟻在  60℃以上的高溫中持續幾個小時便會死亡。因此,用各種方法使之產生高溫,處理被蛀木材,都能防治該類白蟻。凡被堆砂白蟻蛀 蝕的家具,在 65℃中處理 1 小時 30 分鐘或在 60℃處理 4 小時,能有效地殺死白蟻。
 
    2)水浸法 水浸法適用于堆砂白蟻的滅治,堆砂白蟻主要危害室內木構件和野外的樹木、果樹。過分潮濕的條件可以改變堆砂白蟻原有的生活環境,引起白蟻死亡。
 
    3)燈光誘殺法 該法適合于有翅繁殖蟻的控制。從巢中飛出的大量有翅繁殖蟻,具有強烈的趨光性,利用各種光源將有翅繁殖蟻誘集而殲滅之。
 
 
化學防治白蟻方法:
    1)粉劑毒殺法 將慢性藥粉直接噴在蟻巢、紛飛孔、或蟻路內,使盡可能多的白蟻沾染藥粉,靠中毒白蟻互相傳遞,達到殺死全巢白蟻的目的。粉劑毒殺法是傳統的滅蟻方法,應用面廣。
 
    2)水劑噴灑法 一般常用在滅治散白蟻,針對地擱柵、貼腳板、柱腳等處噴灑,特別是已危害部位,應作重點噴灑。滅治地板下白蟻需撬開部分地板進行全面噴灑。如門框、窗框發現白蟻飛出,可注入乳劑或油劑滅治。
 
    3)誘殺法  這種方法是在建筑物上有白蟻危害,一時又找不到活白蟻,可采用此法。即在被害物附近,設置誘設箱一只,誘設箱用松木制成,內放多層松木板。每隔半月或一月檢查一次,如發現有活白蟻誘來即可施藥滅治。
    另一種是將藥劑與餌料加工制作成白蟻誘殺毒餌料,即用白蟻喜食的食物、助劑、藥劑按一定比例配合,制成不同劑型的毒餌,使用時把毒餌放在白蟻經常出沒的地方,誘來的白蟻在不斷獵取食物的同時,吞食或接觸藥物,最后導致全巢白蟻死亡。
    用誘殺(毒餌)法,代替土壤墻基噴藥,可大大減少藥物對房屋基地的環境污染,在大樓外圍四周,埋放毒餌塊,對新樓、舊樓都適用。每年定期埋放和檢查,可確保大樓不受白蟻從地下蔓延入屋危害。
 
    4)澆灌藥劑法  該法適用于殺滅危害堤壩的黑翅土白蟻和黃翅大白蟻。
 
    5)薰蒸法 這是防治堆砂白蟻的重要方法,該方法具有易擴散、滲透性強、用藥量少、不腐蝕原料、易得和適宜于低溫使用等特點。不但能有效地殺死堆砂白蟻,且能薰死黑翅土白蟻、樹巢家 白蟻和散白蟻等。
新浪围棋棋谱